ru en
Задай свой вопрос!

Водитель дрезины

22000 - 39000 ₽

Водитель дрезины — это водитель-универсал.

С профессией водителя люди сталкиваются каждодневно. Мы пользуемся общественным транспортом — трамваями, автобусами, троллейбусами. 

А вот водитель дрезины управляет дрезиной — транспортным средством, движущимся по железнодорожным путям. Дрезина может перевозить людей и материалы, оборудование и технические устройства к месту выполнения работ. Если на дрезине установлен подъемный кран — водитель дрезина выполняет ремонтные, монтажные и погрузочно-разгрузочные работы. 

Зимой дрезина может быть использована для очистки льда с контактного провода с помощью гололедоочистительной установки. 

Водитель дрезины следит за техническим состоянием оборудования, осуществляет ее осмотр и ремонт, обеспечивает контроль правильности погрузки, размещения и крепления груза на дрезине и прицепной платформе.

К человеку, управляющему транспортными средствами, предъявляются высокие требования: быстрота реакции, выносливость, сила, умение мгновенно принимать правильное решение, крепкое здоровье, прекрасное зрение.

Если это все про тебя — то из тебя получится отличный водитель дрезины. В будущем могут пригодиться школьные знания по физике, математике, химии.

Профессиональные качества работника: должен знать устройство и правила эксплуатации машины, правила перевозки людей и грузов на дрезине, основы электротехники, механики. 

Личностные качества работника: организаторские способности, хорошее здоровье и физическая сила, быстрая реакция, хорошее зрение, острый слух, умение работать в режиме многозадачности, адаптация к переменам.

Направления

  • Технологии движения

Где учиться

Где работать