ru en
Задай свой вопрос!

Медицинский писатель

30000 - 70000 ₽

Если ты не можешь определиться, что тебе нравится больше: литература, химия, биология, то в этом нет необходимости, ведь можно совместить все свои любимые предметы в одной профессии — медицинский писатель!

Он должен иметь широкий профессиональный кругозор, который объединяет знания в области науки и навыки исследовательской деятельности со способностью на должном уровне представить информацию конкретной целевой аудитории.

Помимо работы над научной документацией, которая необходима на всех этапах доклинической и клинической разработки лекарственных средств, медицинский писатель в фармацевтической компании может быть вовлечён в обсуждение вопросов, связанных с выводом продукта на рынок и маркетинговой деятельностью.

Медицинский писатель также может работать над созданием широкого спектра медицинских материалов для самой разной аудитории. В их число попадают специализированные медицинские тексты, научные обзоры, образовательные материалы, маркетинговые тексты и контент интернет-сайтов.

В перечень его обязанностей также могут входить: необходимость следить за правильным применением терминологии, соблюдение ясности формулировок и точности оформления документов, составление маркетинговых текстов, адаптация научных данных для понимания широкой аудиторией.

Направления

  • Технологии здоровья

Где учиться

Карта