ru en
Задай свой вопрос!

Биостатистик

49000 - 50000 ₽

Работа биостатистика будет интересна тем, кто не представляет своей жизни без информатики и математики, но мечтает работать на стыке наук.

Биостатистики планируют статистическую обработку данных клинических исследований еще до их начала. Они должны понимать, какие данные им нужно получить и как их обработать, чтобы сделать вывод об эффективности и безопасности исследуемого препарата. Данные могут быть как медико-биологическими (содержать информацию об организме пациента), так и любыми другими (например, контролирующими качество проведения исследования). Это говорит о разносортности анализируемых данных, это захватывает.

Также биостатистики отвечают за расчет объема выборки. Они должны четко следовать международным рекомендациям, так как проведение клинических исследований на людях — жестко зарегулированная сфера, в связи с высоким уровнем ответственности за здоровье людей. 

После завершения исследования биостатистики проводят запланированный анализ и первыми видят успех или неудачу проведенного исследования. Анализ проводится с использованием языков программирования для статистической обработки данных, например R или SAS.После анализа они визуализируют результаты и пишут отчет, который входит в досье для подачи в регуляторные органы (например, Минздрав или FDA) с целью регистрации препарата. 

Данная профессия предполагает знание математической статистики, хорошее владение языками программирования и английским языком.

Профессия биостатистика пока не часто встречается на рынке труда, но её можно смело причислить к профессии будущего!

Направления

  • Информационные технологии

Где учиться

Где работать

Карта