Питание это одна из основ человеческого здоровья. Кому-то пищевые привычки приучили с детства, а кто-то сформировал свои за долгие годы, но факт останется фактом — что хорошо для одного, не всегда хорошо для другого.
Еда, которая поступает в организм зачастую не несет в себе пользы. Она лишь заполняет желудок и помогает утолить чувство голода организма, но не его клеток. В следствии чего голодные клетки организма не функционируют полноценно, как и межклеточное вещество. Нарушение элементарной единицы приводит к сбоям систем в организме.
Молекулярный диетолог помогает людям стать красивыми и здоровыми за счет составления индивидуальных схем питания. В своей работе он опирается на молекулярный состав еды и на данные конкретного человеческого организма — генетические факторы и характеристики физиологических процессов. Такой индивидуальный подход позволяет предупреждать развитие генетических заболеваний, корректировать вес, а также назначать пищевые добавки из индивидуальных потребностей организма.