ru en
Задай свой вопрос!

Биолог-исследователь

35000 - 60000 ₽

Иглистые мыши способны всего за день регенерировать раны, каракатицы видят кожей, подстраиваясь под окружающую среду, а лягушка вида калимантанская барбурула кожей и вовсе дышит. Никто пока точно не знает, как им это удается. А вот ты, возможно, узнаешь — если решишь стать биологом-исследователем. 

 

Вопрос «Одни ли мы во вселенной?» имеет один совершенно очевидный ответ — нет, не одни. Даже на Земле мы не одни — вместе с нами на нашей уютной планете уживается по самым скромным расчетам больше миллиона видов животных, почти полмиллиона видов растений, полтора миллиона видов грибов и бесчисленное множество микроорганизмов. И изученных видов, уверяем, не так уж и много, а об огромном количестве живых существ мы пока и вовсе не знаем. А значит, у биологов-исследователей еще очень много работы. 

 

Биолог-исследователь занимается, очевидно, исследованиями в области биологии. Но нужно понимать, что это — невероятно широкое поле для деятельности. Начиная с поведения, описания вида, заканчивая химическими процессами, протекающими в живом организме при конкретных обстоятельствах, влиянием на него окружающей среды — все это работа биолога-исследователя. 

 

И он внимательно смотрит в микроскоп в лаборатории или продирается сквозь жаркие джунгли не просто так — биология существует не только ради самой себя и знаний об окружающем мире. Многие виды умеют делать то, что человеку пока не доступно. Речь не об очевидных вещах — летать как птицы мы не сможем, да нам и не нужно, самолеты в конце концов придумали, плавать как дельфины нам тоже незачем. А вот синтезировать сверхпрочное и легкое вещество, как паук, исцеляться от болезней, защищаться от пагубного воздействия многих явлений — вполне полезные и применимые на практике идеи. Нужно только узнать, как это делают животные. А потом позаимствовать технологию.

Направления

  • Технологии здоровья

Где работать

Видео

Карта