ru en
Задай свой вопрос!

Геоэколог

29000 - 30000 ₽

Геоэкология находится на стыке экологии, географии и геологии. Она дает понять, как промышленная деятельность человека влияет на окружающую среду. Геоэкологи помогают рационально использовать ресурсы земли и сохранять природу. 

Работа этих специалистов делится на два этапа: полевой сезон и обработка данных в офисе. Что это значит для тебя, если ты начнёшь строить карьеру именно в этом направлении? Ты займёшься изучением экологической обстановки, будешь отбирать пробы почв, воды и растительности. Этот период может занять от нескольких дней до нескольких недель. Анализировать полученную информацию предстоит на рабочем месте. Ты должен будешь оценить и сделать точный прогноз возможных последствий в результате влияния на экосистему. Будет много работы, связанной с оформлением документации, отчётами об экологической деятельности предприятия. 

Свою деятельность ты будешь осуществлять в компаниях по добыче полезных ископаемых: нефти, газа, руды, алмазов. Геоэкологи им нужны, чтобы проводить экологический аудит и снизить риски возникновения разных проблем, в том числе и с законом. А можно устроиться в проверяющие органы и следить за тем, чтобы добывающие компании соблюдали требования.

Ты должен обладать знаниями в таких науках как геология, география, экология, химия, биология. Необходимо изучить экологическое законодательство. Потребуется умение пользоваться прикладными методами исследований. К тому же ты должен уметь писать статьи.

Словом, геоэколог — это инженер ответственный за экологическую обоснованность и безопасность деятельности, связанной с воздействием на геологические структуры.

Направления

  • Аграрные технологии