ru en
Задай свой вопрос!

Биофизик

85000 - 90000 ₽

Биофизики изучают физические процессы в живых организмах, а результаты своих исследований применяют в сфере медицины, сельского хозяйства, биотехнологии и экологии. Как ты уже догадался по названию профессии, она объединяет биологию и физику. Чтобы добиться успеха в этих науках необходимо любить лабораторную работу, обладать логическим мышлением, математическим складом ума, ответственностью, внимательностью к деталям и нестандартным мышлением. 

Если ты выберешь эту профессию, то должен понимать, что твоя деятельность будет зависеть от специализации, например, биоакустика, биомеханика, биооптика, биофизика метаболизма. Есть и другие узкие направления работы. Но в любом случае, ты будешь проводить эксперименты и исследования, использовать специальные приборы и технические средства, сложную электронную и экспериментальную аппаратуру. Особое внимание стоит уделить лазерной физике и современной оптике, изучить материаловедение и знать другие технологии. 

Одним из важных направлений деятельности могут стать медицинские исследования. Вместе с врачами, ты будешь изучать механизмы всевозможных заболеваний, искать новые способы наблюдения за действиями лекарственных препаратов или иметь дело с взаимодействием физических сил с живыми системами. 

В научных исследованиях можно анализировать физические законы, заложенные в основу живых систем. В радиационной биофизике изучению подлежат биологические эффекты электромагнитных полей или механические свойства биоматериалов. Также ты сможешь работать в вузах, готовить лекции, проводить семинары и принимать экзамены. Для проведения самостоятельной научной деятельности нужно получить степень магистра и доктора наук, а значит предстоит много учиться и стремиться к постоянному саморазвитию.

Направления

  • Технологии здоровья

Видео