ru en
Задай свой вопрос!

Астрофизик

29000 - 30000 ₽

Давным-давно, взглянув на небо, человек захотел узнать, что же там. И усыпанные множеством сияющих огоньков бездны другого мира оказались чем-то сродни той лампочке, на которую летят мотыльки. Мы хотели к звездам, но все никак не могли оторваться от земли. Оставалось только смотреть. 

Первые чертежи телескопа, как и еще очень и очень многое, были созданы гениальным Леонардо Да Винчи еще в 1509 году. И только сотню лет спустя человечество в лице Галилео Галилея направило специально сделанную зрительную трубу с многократным увеличением в небо — и больше не смогло отвернуться, делая одно открытие за другим. Ты же тоже часто поглядываешь на звезды, правда? Астрофизики, вот, тоже смотрят.

Астрофизик — довольно редкая профессия. И сложная. Эти ребята — ученые, которые работают в немногочисленных, но очень серьезных организациях вроде NASA или «Роскосмоса». Они получают невероятное образование, каждый из них прошел непростой путь, который начался с любопытства и закончился солидными исследованиям и учеными степенями. Их задача — смотреть с одинокой Земли в небо и изучать небесные тела, до которых нам пока никак не добраться — характер их движения, их химический состав, их свойства. 

Почти всё, что мы знаем о космосе прямо сейчас — исследования астрофизиков. В любом справочнике можно найти информацию о составе атмосферы Венеры, хотя никто из нас там еще не был. Там же можно вычитать, сколько весит сверхмассивная черная дыра в ядре галактики M 87, до которой только лететь 55 миллионов лет — и то если со скоростью света. Однако же, о ней уже сейчас можно много чего выяснить, рассматривая ее в телескоп. Но слишком многого мы пока о космосе не знаем — у астрофизиков еще полно работы. 

Разумеется, время трубок с увеличительными стеклами давно ушло — в них и нашу солнечную систему толком не разглядишь. Теперь астрофизики пользуются высокотехнологичными приборами, проводят спектральный анализ, изучают Вселенную с помощью электромагнитного излучения и радиотелескопов, а затем приводят в порядок те горы данных, которые о себе рассказывает мир вокруг нашей планеты.

Направления

  • Космические технологии

Видео