ru en
Задай свой вопрос!

Биохимик

28000 - 56000 ₽

Биохимик, по существу, является специалистом широкого профиля, ведь эта наука содержит в себе больше 20 разделов: биохимия крови, тканей, органов, молекулярная биология, биоэнергетика, также статическая, динамическая и функциональная биохимия. Объектами исследования являются люди, растения, животные и микроорганизмы. Много времени уходит на научные исследования, эксперименты и анализ полученных результатов. 

Работа этих специалистов позволяет определить механизмы развития болезней, разрабатывать эффективные лекарства, выводить новые сорта культурных растений и повышать урожайность.

Эта профессия не подразумевает большую зарплату и быстрый карьерный рост. Но если есть стремление достичь успеха в выбранном направлении, то очень важно развивать, в том числе, и надпрофессиональные навыки. Требуется чёткая концентрация на задачах, моментальная реакция, пристальное внимание к мелочам и прекрасная память. Очевидно, что химию, ботанику, генетику, фармакологию и другие смежные дисциплины требуется знать безупречно. А для того, чтобы работать в зарубежных компаниях или в сфере продаж, стоит знать иностранный язык. Немаловажное значение имеет здоровье, потому что с аллергией на реактивы, пыльцу растений или шерсть животных, работа превратиться в настоящее испытание. 

Биохимики высоко ценятся. Они незаменимы в медицинских центрах, исследовательских лабораториях и в животноводческом секторе. Высокий профессионализм со временем позволяет стать начальником отдела, директором лаборатории и даже возглавить целое научно-исследовательское учреждение.

Направления

  • Технологии здоровья

Где учиться

Видео

Карта