ru en
Задай свой вопрос!

Повар

25000 - 100000 ₽

Произнеси слово «повар», и воображение сразу начнет рисовать наваристые борщи с пампушками, многослойные салаты, изысканные десерты и иные кулинарные шедевры. Но так ли это занимательно и романтично с точки зрения самого специалиста, который проводит большую часть своей жизни на кухне?

Допустим, ты любишь колдовать у плиты, тебе доставляет удовольствие экспериментировать с продуктами, создавать авторские рецепты, ты счастливый обладатель хорошего глазомера и врожденного чувства хронометража. Думаешь этого достаточно? Когда дело поставлено на поток, романтике практически не остается места. Работа требует много энергии, весь день ты будешь проводить на ногах. Необходимость пробовать пищу может привести к проблемам с лишним весом. В помещении кухни всегда много сотрудников, жар от плиты, острые ножи и кулинарные инструменты, а значит такие условия труда нельзя назвать безопасными. Ты будешь приходить самым первым, за несколько часов до открытия, а заканчивать — после закрытия.

Не испугался? Правильно, ведь это универсальная профессия и, что немаловажно, повар нужен в любом заведении общественного питания: от ресторанов мирового уровня до обычной школьной столовой. При желании и дополнительных знаниях можно открыть собственный бизнес. И ещё один важный плюс в том, что даже в 70 лет повар остается востребованным.

В твои обязанности будет входить не только умение виртуозно готовить, но и изучать спрос посетителей, формировать ассортимент блюд, составлять меню, заказывать необходимые продукты. Ты будешь осуществлять контроль за сроками хранения, количеством и качеством пищи, а также следить за соблюдением технологии приготовления еды, санитарных норм и правил гигиены. И, никуда от этого не денешься, на тебя будет возложена обязанность вести учёт и составлять отчётность о деятельности предприятия. Но при всё этом у тебя остаётся свобода творчества и пространство для экспериментов.

Направления

  • Технологии здоровья

Где работать

Видео

Карта