ru en
Задай свой вопрос!

Педиатр

30000 - 150000 ₽

Кто такой педиатр — известно всем с детства. Именно он становится самым первым доктором для каждого человека. 

Тебе стоит выбрать эту профессию, если ты не только интересуешься медициной, но и любишь детей. Наверное, это самое главное условия для выбора. 

Педиатрия раньше была частью акушерства. И только в начале 19-го века выбелилась в отдельную специальность. Но официально обучаться профессии детского врача в нашей стране начали лишь в 1935 года. 

Детский организм сильно отличается от взрослого. Поэтому и доктор для детей нужен особенный. Не всегда маленький пациент может сказать, где именно у него болит и что беспокоит. Поэтому эмпатия и умение общаться — необходимые качества для детского врача. Если ты выберешь эту профессию, тебе также пригодится способность адаптироваться к эмоциональным перегрузкам. Кроме необходимых медицинских знаний, а также желания и способности постоянно учиться, повышать свою квалификации и стремиться узнавать что-то новое, педиатр, безусловно, должен быть терпеливым, аккуратным и педантичным. В его обязанности входит наблюдение и лечение детей разного возраста — с момента рождения и до наступления совершеннолетия, знание отличительных особенностей детского организма и детских болезней разных возрастных групп, обследование, постановка диагноза и лечение.

Педиатр должен умет находить общий язык не только с детьми, но и с их родителями, рассказывать о гигиене и профилактики детских заболеваний, о необходимости прививок, закаливания, грудного вскармливания и многого другого. Хороший педиатр — это не профессия, это призвание, потому что этот специалист не только доктор, но и психолог, учитель и друг.

Направления

  • Технологии здоровья

Где работать

Видео

Карта