ru en
Задай свой вопрос!

Логист

23000 - 80000 ₽

Раньше логистикой называли математическую логику. Затем так стали называть одно из философских направлений математики, которое давало обоснование сведения математики к математической логике. Сегодня этот термин используется для планирования, управления и контроля движения транспортных потоков. Проще говоря, логист — это специалист, который организует и обеспечивает перемещение и транспортировку любых грузов. 

Можно подумать, для того чтобы доставить груз из Петербурга в Москву или из Новгорода в Астрахань нужно специально что-то планировать! Погрузил все в машину или в железнодорожный состав и вези себе спокойно. Но именно тут и начинаются различные сложности. Во-первых, нужно правильно выбрать транспорт. Какие-то грузы проще доставить по железной дороге, какие-то автотранспортом, некоторые вообще удобнее перемещать по морскому пути. Все зависит от груза и конечно маршрута. Расчет оптимальной стоимости и времени перемещения груза и входит в обязанности логиста. Во-вторых, конечно, организация собственно перевозки: поиск и договор с перевозчиком, контроль безопасности, а при необходимости и организация складирования. 

А теперь представь, что грузов много, перевозчиков еще больше, как правильно и оптимально распределить транспортные потоки, обеспечить безопасность перевозки? Машина с грузом ушла из Перми в Мурманск. Необходимо найти обратную погрузку в Мурманске, чтобы водитель не возвращался домой порожняком. 

Если ты выберешь профессию логиста, тебе просто необходимо дружить с логикой, быть активным, уметь коммуницировать с людьми, ведь тебе придется не только заниматься управлением и контролем функциями маршрутизации, планированием и диспетчеризацией, но и быть уверенным переговорщиком, уметь выстраивать эффективные коммуникации с заказчиками, составлять базу грузоперевозчиков, разбираться в технических аспектах и уметь видеть всю картину движения грузов в целом.

Направления

  • Аграрные технологии

Видео