ru en
Задай свой вопрос!

Косметолог

40000 - 150000 ₽

Многие женщины (а сегодня уже и некоторые мужчины!) посещают косметолога. Подростки и молодые девушки, зрелые люди — все хотят выглядеть хорошо. Кто-то мечтает избавится от проблем жирной кожи, кто-то от первых морщин, кто-то от пигментных пятен. Со всем этим поможет разобраться один из самых востребованных специалистов салонов красоты — косметолог.

Это специалист, который разбирается во всем, что касается внешнего вида человека, его лица и тела, состояния кожи, косметических дефектов и даже омоложения. 

Если ты хочешь выбрать эту, надо сказать, сегодня очень популярную профессию, то тебе необходимо разбираться в очень многих вещах. Ты должен быт немного медиком, немного психологом, немного фармацевтом и даже химиком и биологом. Потому что тебе придется не только разбираться в типах кожи клиентов, давать советы по уходу за кожей и использованию косметики, но и назначать нужные в каждом случае лечебные или омолаживающие процедуры. Сегодня косметология — это огромная отрасль, где не только лечат, устраняют мелкие дефекты, подбирают уход, делают профилактические массажи, пилинги и маски. Это еще и целое направление — аппаратная косметология, которая занимается более сложными процедурами с использованием дополнительных средств. Лазерная эпиляция, термолифтинг, прессотерапия, ДОТ-омоложение, RF-липолиз, альтеротерапия и многое другое — сегодня косметология не стоит на месте и постоянно развивается. Если тебя заинтересует эта профессия, то тебе предстоит пройти сертификацию по каждому направлению процедур. Однако до тех пор, пока не изобрели эликсир молодости, косметологи будут очень востребованы. 

Эта профессия тебе подойдет, если ты доброжелательный и внимательный, терпеливый и чистоплотный. Ну и конечно, если ты внимательный и ответственный, ведь работа с препаратами, правильным расчётом дозировок и необходимого уровня воздействия требует аккуратности и четкости и конечно, профессиональных знаний.

Направления

  • Технологии здоровья

Видео