ru en
Задай свой вопрос!

Картограф

25000 - 55000 ₽

Нет ничего интереснее географии, заполнения контурных карт и черчения? Вероятно, профессия картографа специально для тебя! На планете Земля практически не осталось мест, которые не были бы зафиксированы на картах. 

Несмотря на развитие технологий, профессия не теряет своей актуальности по сей день. Развитие космических технологий, в том числе космических съемок, дало новую жизнь картографии, карты переводят в электронный вид и дополняют с помощью инновационных технологий. Электронные или по-иному, цифровые карты являются актуальным рабочим инструментом, подробные карты необходимы для работы многих других профессиональных областей (строительство, транспорт, промышленность и даже логистика), а также правительственным организациям. 

Необходимые данные для создания карт собирают при помощи наземной съемки, для более подробного фиксирования используют аэросъемки местности и космическую фотосъемку со спутников. Всю информацию о местности получает специалист картограф и на основе ее создает единую основу для будущей карты. 

Современные цифровые карты создаются вместе с программистами при помощи специализированных компьютерных программ и несут не только общую информацию о поверхности земли, но и часто содержат дополнительные данные.

Навигационные системы работают на основе электронных карт, интерактивные карты позволяют пользователю в режиме реального времени получить представление о поверхности любого земного участка. Через видеопоток, который поступает с видеокамер, размещенных на улицах городов, можно получить представление о ситуации на улицах и дорогах. 

Существует направление космической картографии, которая описывает поверхности других планет, например, Луны, Марса и в будущей перспективе — других планет.

Направления

  • Экологические технологии

Видео