ru en
Задай свой вопрос!

Оператор дефектоскопной тележки

35000 - 40000 ₽

Оператор дефектоскопной тележки — исследователь стальных магистралей.

На железной дороге, как и на любой другой, в первую очередь важна безопасность движения. Важное качество скоростных автомобильных дорог — ровный асфальт, без выбоин, трещин и повреждений, а на железной дороге: гарантия безопасности это качество рельс. Существует много специальных инструментов для выявления дефектов или неисправностей железной дороги. Так, для выявления наружных и внутренних дефектов в рельсах, существует дефектоскопная тележка. С ее помощью можно найти неисправности в металле, болтовых и сварных рельсовых соединениях. А управляет данной техникой оператор дефектоскопной тележки. 

Оператор дефектоскопной тележки — это специалист, который проводит полную диагностику железной дороги. Он несет ответственность за качество проведённой работы, ведь от этого зависит безопасность движения поезда по рельсам: проводит обследования на поиск дефектов и, при наличии, регистрирует их, следит за развитием дефектов, принимает меры по обеспечению безопасности движения поездов, а также проводит осмотр и выявление неисправностей самой дефектоскопной тележки, настраивает её приборы и системы.

Высококлассным специалистом в данной профессии сможет стать человек, увлеченный физикой, математикой, электротехникой. Если это про тебя — дерзай, у тебя все получится!

Профессиональные качества работника: должен знать устройство и назначение рельсовых дефектоскопов; классификацию дефектов и повреждений рельсов; условия нормальной работы рельсов.

Личностные качества работника: основы безопасности жизни, исполнительность, хорошее здоровье и физическая сила, быстрая реакция, хорошее зрение и острый слух, пунктуальность, готовность к кропотливой работе и ответственность за результат.

Направления

  • Технологии движения

Видео