ru en
Задай свой вопрос!

Музейный смотритель

15000 - 17200 ₽

Музейный смотритель — хранитель древности.

Музей — это путь к самому себе. И задача смотрителей помочь человеку найти путь именно к самому себе через приобщение к музейным ценностям.

Ведь все, кто пришел в музей имеют одну общую цель — узнать новое, прикоснуться к неизвестному, почерпнуть для себя неизвестное. 

Музейный смотритель наблюдает за посетителями музея, он терпелив, вежлив и тактичен. А посетителей приходит много и все они разные. 

У музейного смотрителя гораздо больше обязанностей, чем просто следить за посетителями. В первую очередь он несет ответственность за сохранность музейных экспонатов, контролирует соблюдение правил поведения в музее, присматривает за целостностью оборудования, в котором находятся музейные предметы. А если возникает угроза повреждения или кражи музейных предметов, сразу вызывает подкрепление — музейную охрану.

Если тебя привлекает работать в окружении уникальных вещей, ты готов сделать жизнь более интересной и наполненной, любишь историю, обществознание, попробуй стать музейным смотрителем.

Профессиональные качества работника: должен знать законы и документы по вопросам обеспечения безопасности музейных фондов, порядок использования технических средств безопасности, правила поведения посетителей в музее, правила внутреннего трудового распорядка, правила по охране труда и пожарной безопасности.

Личностные качества работника: ответственность, хорошая память, стрессоустойчивость, вежливость, коммуникабельность, пытливость ума, любознательность.

Где учиться

Где работать

Видео