ru en
Задай свой вопрос!

Дежурный по депо

34500 - 35000 ₽

Дежурный по депо — как гроссмейстер в шахматной игре.

Для того чтобы отправить в путь состав требуется налаженная работа многих специалистов, а для этого необходимо согласовать работу большого коллектива и значит, нужен человек, который будет контролировать и помогать всем. Этим специалистом является «Дежурный по депо». Работа дежурного по депо — как сеанс одновременной шахматной игры, где каждый шаг должен быть выверен с ювелирной точностью.

Главный рабочий инструмент дежурного по депо — налаженная компьютерная система. Компьютеры позволят следить за всем, что происходит в депо. Дежурный по депо формирует бригаду, выдает бригаде маршрутный лист и ключи от тягового состава, а после возвращения принимает рапорт и карту регистрации.

Работа дежурным предполагает контроль всего процесса в депо, обслуживание ремонтных цехов и их работников, он несет ответственность за технику и инвентарь. Без его участия из депо не выйдет ни один локомотив. 

Умение быстро реагировать в нестандартных ситуациях, работать в команде — важные качества этой профессии. В профессии тебе пригодятся знания по информатике, математике, физике, психологии.

Если ты готов к выполнению множества интересных задач и тебе интересна железнодорожная тематика, то тебе стоит обратить внимание на эту профессию. 

Профессиональные качества работника: должен знать перспективы технического развития производства, технические характеристики подвижного состава, технологию производства ремонтных работ, основы экономики, организации производства, правила по охране труда и пожарной безопасности.

Личностные качества работника: ответственность, исполнительность, способность концентрировать внимание, умение работать в режиме многозадачности, активность, адаптация к переменам, коммуникабельность, стремление к развитию, целеустремленность, инициативность.

Направления

  • Технологии движения

Где учиться

Где работать