ru en
Задай свой вопрос!

Врач-инфекционист

18000 - 85000 ₽

Первая известная пандемия чумы унесла жизни более 100 миллионов человек. Это случилось в Египте в VI веке нашей эры. В средние века оспа, чума, холера и проказа выкашивали целые государства. Врачи той эпохи лечили, не имевшие в своем распоряжении ни вакцин, ни антибиотиков, лечили инфекции травами, частями тел земноводных и вином. Сегодня любой врач инфекционист может спасти заболевшего чумой простым назначением антибиотиков.

Каждый из нас в течение жизни переносит инфекционные заболевания. Почти каждый из нас успел переболеть и такими «детскими» инфекциями как корь, краснуха или ветрянка, ну и конечно гриппом и ОРВИ. К инфекционным заболеваниям относятся и такие тяжёлые болезни, как дифтерия, сальмонеллёз, гепатит и даже СПИД. Лечением всех этих заболевание занимается врач инфекционист. 

Причиной инфекционных заболеваний могут стать вирусы, бактерии, патогенные грибы и гельминты. Причем инфекция может поспать в наш организм самыми разными путями: воздушно-капельным путем, через слюну, кровь, контакт с кожей, укусы насекомых и животных, через инфицированные предметы обихода или медицинские инструменты. 

Благодаря микробиологу Луи Пастеру, который первый объяснил происхождение инфекций и принципы их передачи, сегодня врачи инфекционисты имеют в руках мощное оружие в виде вакцин. А благодаря открытию антибиотиков в середине XX века большинство инфекций оказались подвластны человеку.

Если ты захочешь выбрать эту непростую, но очень интересную специальность, чтобы сражаться с одним из самых страшных врагов человечества еще с начала времен — инфекционными заболеваниям — тебе предстоит много учиться. Но затем ты сможешь заниматься профилактикой, диагностировать и лечить такие заболевания, как герпес, коклюш, ангина, менингит, дизентерия и многое другое.

Направления

  • Технологии здоровья

Видео