ru en
Задай свой вопрос!

Микробиолог

28000 - 62000 ₽

Знаешь ли ты, какая огромная роль отведена невидимым живым микроорганизмам, которых можно рассмотреть только в мощные микроскопы? Несмотря на малый размер их действия видны невооруженным взглядом. Бактерии и микроскопические грибы, водоросли и архебактерии, протисты и вирусы — все они составляют огромный микрокосмос, который влияет на нашу жизнь. Если ты любишь изучать, ставить эксперименты, совершать открытия в области биологии и химии — то эта профессия для тебя.

Микробиология как наука появилась с первыми увеличительными приборами. Так, в XV веке благодаря Галилео Галилею появился прототип современного микроскопа. Сегодня, в век развития нанотехнологий, существует множество различной сложности оборудования, позволяющее производить интереснейшие исследования микробиологических процессов.

Работа микробиолога сконцентрирована на микроорганизмах и продуктах их жизнедеятельности. Например, сегодня важно понять, как болезнетворные вирусы реагируют на современные антибиотики, которые призваны лечить нас. И уже встал острый вопрос о появившемся иммунитете некоторых вирусов перед лекарствами. Следовательно, необходимо заняться поиском новых формул для подавления опасных микроорганизмов и тем самым спасти много людей! Это одна из многих задач, которые стоят перед этим специалистом.

Кроме производства медикаментов и витаминов, бактерийных и вирусных препаратов, микробиолог ответственен за хранение эталонов микроорганизмов, их жизни на питательных средах в лаборатории. Ты будешь заниматься созданием новых методик, проведением лабораторных анализов, испытаниями сырья. Принимать участие в различных научно-исследовательских работах, соответственно в рамках своей компетенции.

Направления

  • Информационные технологии

Где учиться

Где работать

Видео

Карта