ru en
Задай свой вопрос!

Бригадир пути

40000 - 45000 ₽

Бригадир пути — человек-трансформер.

Бригадир пути руководит монтёрами пути, дежурными по переездам, обходчиками, несёт прямую ответственность за осмотр пути, выявляет неисправности верхнего строения пути, обеспечивает меры безопасности при выполнении работ бригадой. Другими словами он отвечает за безопасное и бесперебойное движение поездов на железной дороге.

Каждый день бригадир пути решает новые задачи: зимой — очистка пути от снега и песка, весной — подготовка пути к возможным паводкам, летом — борьба с последствиями ливней, и всегда — ликвидация повреждений пути, вызванных природными явлениями, стихийными бедствиями.

Лом, лапа для выдергивания, костыли автономной электростанции — это инструменты необходимые путейцу, при любых погодных условиях, в любое время суток, для максимально быстрого решения поставленных задач. 

Кроме этого, бригадиру нужно присматривать за машинами и агрегатами, инструментарием, передвижными электростанциями и вести их осмотр, наладку, ремонт и обслуживание.

Бригадир пути должен организовывать выполнение работ по содержанию пути и искусственных сооружений в исправном состоянии, руководить рабочими, выполняющими эти работы в пределах обслуживаемого участка.

Бригадир пути должен быть предельно внимателен и чуток, ведь от его интуиции и профессионального мастерства зависит безопасное движение на железной дороги и жизнь людей, и сохранность грузов. 

Профессиональные качества работника: должен знать устройство железнодорожного пути и искусственных сооружений; виды дефектов элементов верхнего строения пути и искусственных сооружений; габариты подвижного состава и приближения строений; правила производства измерений с помощью инструмента и приборов, применяемых при текущем содержании и ремонте пути и искусственных сооружений.

Личностные качества работника: хорошее здоровье и физическая сила, несгибаемость, стрессоустойчивость, умение работать в режиме многозадачности, активность, умение убеждать.

Направления

  • Технологии движения

Где учиться

Где работать