ru en
Задай свой вопрос!

Закройщик

Хочешь научиться шить, узнать, как устроена швейная машина, что она умеет и как ее наладить? Разбираться в видах и свойствах тканей и с лёгкостью отличать батист от сатина? Профессия закройщика для тебя! 

Закройщик занимается раскройкой материалов для пошива одежды из меха и тканей, кожи для изготовления обуви. Специалист общается с клиентами, ориентирует в выборе фасона будущего изделия, помогает в выборе подходящего материала. Далее закройщик снимает мерки с клиента, зарисовывает эскиз учитывая все пожелания, раскраивает ткань и подгоняет изделие под особенности фигуры. После этих операций выкройка передается швее для сборки и последующей примерки.

Закройщику нужно обладать развитым и точным глазомером, пространственным воображением, художественным вкусом, хорошей памятью и координацией движений. Важно уметь правильно распределять внимание, концентрироваться на процессе работы. Так как работа связана с постоянным общением с людьми, нужно владеть навыками делового общения и способностью спокойной воспринимать критику и рекомендации в адрес своей работы.

Несмотря на то, что все больше людей предпочитают покупать уже готовые изделия, профессия закройщика не теряет своей актуальности и по сей день. Хороший специалист может специализироваться не только на одежде, но также выбрать своей специализацией работу с материалами для обуви, портьерами для интерьеров и прочее. 

Направления

  • Технологии материалов

Где работать

Видео

Карта