ru en
Задай свой вопрос!

Гидролог

45000 - 70000 ₽

Разные профессии помогают увидеть мир. Гидрология одна из них, ведь прежде всего — это экспедиции. Благодаря рабочим командировкам можно побывать во всех уголках России. Правда, задачей поездок станет изучение природы, а не посещение туристических мест. Например, есть потребность построить порт или электростанцию, а может быть уже возвели новое предприятие, и воды не хватает, или нужно спасать населенный пункт от наводнения, ты сможешь прийти на помощь. Ведь всё что касается строительства рядом, под, у, над водой связано с профессией гидролога. 

На первый взгляд романтичная специальность предполагает тяжелый труд, требующий физической выносливости и больших знаний. Тебе необходимо будет обладать высококлассной подготовкой в области электроники, физики, основ гидрологии суши, океанологии, гидрометрии, гидрохимии, гидрофизики, гидробиологии и гидрогеологии. Ты будешь изучать реки и озера, знать все глубины, куда течет вода, как она поднимается, защищать водоемы от загрязнения и сохранять богатство подводного мира. 

На тебя будет возложена задача по проведению необходимых расчетов, составления отчетов по инженерным изысканиям, которые важны при сооружении строений, влияющих на окружающую среду или подверженных воздействию вод.

Это интересная, сложная работа, в основном для мужчин, требующая большой ответственности и внимания при доскональном изучении водного объекта. Если ты чувствуешь в себе технические и исследовательские способности, испытываешь интерес к естественным наукам, любишь природу, то тебя не испугают трудности и гидрология станет делом жизни.

Направления

  • Аграрные технологии

Видео