ru en
Задай свой вопрос!

Электромонтер тяговой подстанции

36000 - 37800 ₽

Электромонтер тяговой подстанции — управляющий делами на тяговой подстанции.

Тяговая подстанция — дом, в котором живет электроустановка для преобразования и распределения электрической энергии с целью передачи её в контактную сеть для обеспечения электрической энергией электровозов.

Электромонтер заботится об исправности своего хозяйства, регулирует, настраивает и испытывает электрооборудование подстанции. Сушит аппараты и электрические машины, прокладывает провода и кабели, осуществляет установку, сборку, регулировку, замену различной аппаратуры. А также выявляет и устраняет их повреждения.

Выбрав эту профессию, ты узнаешь, что такое «расшихтовка», «шабровка», «зашихтовка». Похоже на иностранный язык? — Став электромонтером тяговой подстанции, ты сможешь его понимать, помогут тебе в этом отличные знания физики, математики и информатики.

Профессиональные качества работника: должен знать схемы электроснабжения тяговых подстанций; устройство и принцип действия оборудования подстанций, неисправности в работе этого оборудования и способы их устранения; порядок ведения ремонтов оборудования; электрические схемы оборудования и способы их проверки; способы измерения сопротивления изоляции; устройство и правила применения электроизмерительных приборов; конструкцию и принцип действия реле всех видов.

Личностные качества работника: исполнительность, быстрая реакция, способность концентрировать внимание, хорошая память, стрессоустойчивость, активность, адаптация к переменам.

Направления

  • Технологии движения

Где работать

Видео

Карта