ru en
Задай свой вопрос!

Электромонтер по ремонту и обслуживанию устройств связи

13000 - 48000 ₽

Электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи — это хранитель каналов связи.

Связь между специалистами на железной дороге — это залог безопасности и успешности предприятия. 

Представь, что было бы, если машинист не смог связаться с проводником или начальником станции? Бригада электромонтеров или ревизор движения не cмогли передать информацию о неисправности.

Кого позвать на помощь? Конечно электромонтера по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи. Он «пробуждает» средства связи, с легкостью проверяет и заменяет отдельные детали радиоаппаратуры. География его работы обширна, специалист осуществляет техническое обслуживание и ремонт даже междугородных кабельных магистралей, определяя места повреждения кабеля.

Если ты интересуешься средствами связи, любишь разбираться в мелочах ее настройки, умеешь составлять электрические цепи, можешь похвастаться оценками по физике, математике и информатике, то тебе стоит обратить внимание на эту профессию.

Профессиональные качества работника: должен знать устройство автоматических и ручных телефонных станций, радиоустановок, аппаратов связи и измерительных приборов; основные виды неисправностей аппаратуры, способы их выявления и устранения; системы электропитания и обслуживаемые ими устройства.

Личностные качества работника: ответственность, исполнительность, быстрая реакция, хорошая память, умение работать в режиме многозадачности, стремление к развитию.

Направления

  • Технологии движения

Где учиться

Где работать

Видео