ru en
Задай свой вопрос!

Геммолог

55000 - 85000 ₽

Блеск драгоценных камней притягивает и завораживает. Если тебе хочется знать намного больше этой характеристики, разбираться в тонкостях обработки природного материала и отличать натуральные самоцветы от искусственно созданных, твое призвание быть геммологом. Особенно если твои любимые школьные предметы — физика и химия. 

Твоим главным рабочим инструментом станут глаза. Хорошо оцени свои возможности, ведь зоркость и цветовосприятие должны соответствовать норме. У геммолога есть инструменты-помощники: различные виды луп и микроскоп, спектроскоп и рефрактометр. С их помощью ты сможешь определить качество ювелирных изделий. 

Не удивляйся, специалисты этой профессии заняты именно на производстве, а также в сфере торговли камнями и ювелирными изделиями. Следовательно, ты не просто будешь оценивать камни, а займешься их сертификацией. Ведь профессиональный геммолог легко определит вид драгоценного камня, его происхождение, и отличит подлинник от искусной подделки. 

Еще один нюанс, получая образование, сразу определись с дипломом: цветные выдаются специалистам по драгоценным камням, а белые получают геммологи по бриллиантам.

И так, что предстоит, когда ты придешь работать по специальности? Обязанностей немало: подбирать комплекты камней, находить идеальный материал для ремонта изделий, оформлять накладные, рассчитывать цену поступающих изделий, производить оценку камней в изделиях, контролировать сроки поставки, анализировать информацию по ценам поставщиков, вносить предложения о закупках, вести учет камней по группам и размерам, заниматься созданием описаний-характеристик на исследуемое сырье и готовые изделия.

Теперь ты понимаешь что нужно обладать скрупулезностью, аккуратностью, способностью к концентрации. Эти качества помогут тебе добиться успехов в выбранном направлении. А ежедневная практика и постепенно накапливаемый опыт, сделают из тебя настоящего профессионала.

Направления

  • Технологии здоровья

Видео