ru en
Задай свой вопрос!

Врач-радиолог

34300 - 156000 ₽

Помогать людям и быть готовым поддержать их в трудный час — главные задачи радиолога. К нему приходят не только на обследование, но и на подтверждение опасных диагнозов, таких как разные виды доброкачественных и злокачественных опухолей. 

Главными помощниками врача — радиолога является оборудование, которое помогает проводить исследования и диагностировать болезнь. В его компетенции проведение рентгенографии, рентгеноскопии, магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ), ультразвукового исследования (УЗИ), эхокардиографии, эластографии, радиоизотопной диагностики.

Важной задачей врача-радиолога является моральная поддержка пациента и подбор оптимальных методов терапии в соответствии с лабораторными анализами, инструментальными исследованиями и клинической картиной заболевания. В его компетенции назначение препаратов, проведение терапий и реабилитации пациентов. 

Такие специалисты работают в специализированных онкологических клиниках, диспансерах, диагностических центрах, НИИ, а также в радиологических отделениях крупных медицинских организаций разного профиля. Врачам-радиологам необходимо регулярно повышать свой уровень знаний, не отставая от современных технологий, которые имеют тенденцию беспрерывного развития.

Направления

  • Технологии здоровья

Видео