ru en
Задай свой вопрос!

Составитель поездов

39000 - 60000 ₽

Представьте себе человека, который способен переставить вагоны местами, собрать поезд длиной 50 вагонов. Гулливер? Нет. Составитель поездов. 

Он руководит движением локомотива, который подвозит вагоны будущего состава, а также обеспечивает согласованность действий рабочих, участвующих в составлении поезда. Именно составитель поездов отцепляет и прицепляет вагоны к поездам, подает вагоны на погрузку и разгрузку, переставляет вагоны с одного пути на другой, из парка в парк. 

Широка область профессиональных знаний составителя поездов — это и правила перевозки груза, и план формирования поездов, и устройство тормозных башмаков, тормозных упоров и правила пользования ими, и порядок перевода нецентрализованных и централизованных стрелок, Также важно знать общие сведения об устройстве вагонов и самоходного подвижного состава, правила пользования радиостанцией и другими средствами связи.

Хочешь почувствовать себя Гулливером? Получай профессию составитель поездов. Помогут тебе в этом успехи по математике, физике, географии, экологии.

Профессиональные качества работника: должен знать правила перевозки груза; план формирования поездов; устройство тормозных башмаков, тормозных упоров и правила пользования ими; порядок перевода нецентрализованных и централизованных стрелок, находящихся на местном управлении; общие сведения об устройстве вагонов и самоходного подвижного состава; правила пользования радиостанцией и другими средствами связи.

Личностные качества работника: основы безопасности жизни, организаторские способности, ответственность, исполнительность, быстрая реакция, умение работать в режиме многозадачности, коммуникабельность.

Направления

  • Технологии движения

Видео