ru en
Задай свой вопрос!

Вирусный аналитик

30000 - 200000 ₽

Компьютеры и прочие цифровые устройства болеют чаще, чем люди. Мы с тобой, если конечно следить за здоровьем и поддерживать иммунитет в норме, едва ли чаще пары раз в год будем подвергаться опасности подхватить какую-нибудь заразу и слечь на несколько дней. К тому же, специально заражать нас, вроде бы, никто не собирается. 

Другое дело — техника. Ее заражают с охотой и большим старанием — чтобы выудить у тебя пароли от самых разных ресурсов, банковские реквизиты, или подключить твою машину к майнинговой сети. И в лучшем случае твой компьютер просто будет некоторое время работать медленнее — пока ты его не подлечишь. В худшем — ты потеряешь деньги и пожжешь изрядное количество нервов. Пользуйся антивирусом, не рискуй! Правда беда в том, что новые вирусные угрозы появляются ежедневно. А значит кто-то должен делать так, чтобы защитные средства всегда оставались надежными и эффективными. Например, вирусный аналитик.

Вирусный аналитик — это тот самый парень, который под воображаемым микроскопом и с помощью пинцетов препарирует свежий злобный вирус. Нужно же понять, что придумали хитроумные злоумышленники. Определить функционал этого цифрового злодея, понять, насколько он вреден. Проанализировать код и придумать, как защитить от этого вируса мирных пользователей. А затем внести это всё в антивирусную базу данных, чтобы коллеги-аналитики тоже были в курсе. 

Борьба, которую ведут компании, разрабатывающие защиту от вредоносных программ, скорее всего будет вечной. Ну или закончится тогда, когда мы перестанем пользоваться компьютеры. А значит, цифровой вирусолог тоже будет нужен всегда.

Направления

  • Информационные технологии

Видео