ru en
Задай свой вопрос!

Ветеринар

27300 - 78000 ₽

На Руси ветеренарные ремесленники существовали уже в 16-м веке, правда назывались они коновалаами, потому лечили в основном лошадей. Название «ветеренарный фельдшер» появилось позднее в 19-ом веке. В наше время профессия ветеринар помимо непосредственно лечения животных включает в себя множество различных направлений. Ветеринарная служба ведет борьбу с болезнями, которые могут быть опасны не только для животных, но и для людей; следит за качеством продуктов животного происхождения и соблюдением зоогигиены на фермах; ведет таможенный и пограничный ветконтроль; осуществляет ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства.

Быть Айболитом непросто. Ведь в отличие от человека, животные не могут пожаловаться и сказать, что их беспокоит, описать симптомы. Ветеринар должен быть очень наблюдательным, физически выносливым, иметь высокий уровень концентрации, стрессоустойчивости и, конечно, любить животных. Кроме того — сочетать в себе знания по зооинженерии, бактериологии, вирусологии, эпидемиологии и даже быть технологом по изготовлению кормов. Проводить не только косметические процедуры, но и делать операции, принимать роды, уметь правильно рассчитать дозировку препарата, подобрать правильный корм и даже оказывать психологическую поддержку животным и их хозяевам. 

Надо признать, что эта профессия подойдет тебе, если ты готов усердно и много учиться, умеешь принимать решения и брать на себя ответственность и по-настоящему любишь животных. 

Зато сегодня профессия ветеринара очень востребована. Своей популярностью она обязана, прежде всего, огромной армии владельцев собак, кошек, кроликов, морских свинок и прочих домашних питомцев. Опытный хороший доктор на вес золота, так что лечить наших братьев меньших, не только почетно и благородно, но и прибыльно.

Направления

  • Технологии здоровья

Где работать

Видео

Карта