ru en
Задай свой вопрос!

Архитектор-реставратор

35000 - 50000 ₽

Архитектор-реставратор — человек, который изучает историю не только по книгам. Путешествия и командировки, работа на объекте — вот что тебя ждет, если выберешь эту профессию. Через твои руки пройдут века в прямом смысле слова.

Все, что мы сегодня видим, когда-то было построено нашими предками. Пятьдесят, сто, двести или пятьсот лет назад. Со временем даже камень разрушается, и история превращается в пыль. Задача архитектора-реставратора — изучение и сохранение исторических объектов культурного наследия. Реставрация, а также возрождение утерянных или полностью разрушенных памятников архитектуры. От работы архитектора-реставратора зависит новая жизнь исторических объектов, наша память и наша история. 

Восстановление памятника архитектуры начинается с изучения самого объекта, затем архивных материалов и документов. Именно архитектор-реставратор, тщательно проведя подготовку, составляет проект, воссоздающий общий вид здания. Он внимательно следит за ходом реставрационных работах и в дальнейшем участвует в решении вопроса об использовании отреставрированного здания.

Это, безусловно, творческая профессия: воображение и хорошо развитая интуиция, любовь к истории и знание архитектуры — просто необходимые качества для этой профессии. Ведь зачастую от исторических памятников остаются лишь фотографии или рисунки и чертежи. И только настоящий профессионал сможет увидеть в обгоревшем бревне фрагмент старинных палат с уникальной резьбой‚ а в неровном куске мрамора — рисунок уникального барельефа.

Но только творчества недостаточно. Нужно иметь обширные знания и много терпения. Ведь зачастую реставрационные работы ведутся годами. Зато итог — сохраненная для потомков история. И профессионалы в этой области очень востребованы, ведь шедевры, которые они воссоздают уникальны и бесценны.

Направления

  • Градостроительные технологии

Видео