ru en
Задай свой вопрос!

Осмотрщик вагонов

Осмотрщик вагонов — это «доктор» для вагонов. 

Осмотрщик вагонов, словно заботливый врач, проводит их осмотр и назначает лечение в случае выявления какой-либо неисправности, а также контролирует его эффективность. Исправна ли колёсная пара или ей требуется ремонт? Осмотрщики вагонов могут определить любой дефект на слух.

Если вагон серьезно «болен» он отправляет его в ремонт с историей болезни (актом), применяя секретный код (меловую разметку).

От работы осмотрщика зависит не только сохранность груза, но и безопасность движения поездов и людей.

Если ты наблюдательный и хочешь узнать, как устроены вагоны и контейнеры, мечтаешь научиться пользоваться специальным измерительным инструментом, видеть то, что скрыто от посторонних глаз и если ты с удовольствием изучаешь физику, математику и информатику — это твоя профессия.

Профессиональные качества работника: должен знать устройство вагонов и контейнеров, правила их технической эксплуатации; процесс работы пунктов технического обслуживания, назначение применяемых шаблонов, измерительного инструмента и правила пользования ими.

Личностные качества работника: активность, исполнительность, целеустремленность, хорошее здоровье и физическая сила, высокое чувство ответственности, хорошее зрение и острый слух.

Направления

  • Технологии движения

Где учиться

Где работать

Видео