ru en
Задай свой вопрос!

Машинист крана (крановщик)

35000 - 60000 ₽

Машинист крана — повелитель железного великана.

Быть хорошим машинистом крана — призвание. Это профессия, требующая физической выносливости и ювелирной точности.

В народе таких специалистов попросту называют крановщиками. Сегодня, завтра и в обозримом будущем получить профессию крановщика значит заложить самый прочный фундамент достойной и комфортной жизни.

Основная задача машиниста крана на железнодорожном ходу заключается в управлении краном для поднятия и перемещения грузов, разгрузки железнодорожных вагонов, доставки и выгрузки запасных частей (рельс, шпал, гравия) к месту ремонта железнодорожных путей.

Еще машинист крана должен проводить визуальный осмотр всех механизмов вверенной ему в эксплуатацию техники. Знать, какие могут возникнуть неполадки, и каким образом они устраняются. При этом возможны ситуации, когда возникшие неполадки находятся за пределами компетенции и знаний машиниста, тогда ему необходимо звать на помощь ремонтные бригады.

Ежедневно машинист крана проверяет смазку подшипников, канатов, элементов подвески, крюка и его крепления, дополнительных опор. Он оценивает исправность приборов и элементов освещения.

Для того чтобы получить профессию машиниста крана необходимо иметь: физическую выносливость, крепкое здоровье, быструю двигательную реакцию, точный глазомер, развитую координацию движения. Требования к здоровью машиниста крана — почти как у космонавта.

Если у тебя есть тяга к управлению механизмами, отдай предпочтение профессии машинист крана. Каждый человек может проявить себя в этой сфере, самое важное — чтобы было желание!

Профессиональные качества работника: должен уметь определять готовность к работе механизмов кранового оборудования; производить работы в соответствии с технической документацией и технологическим процессом; определять пригодность стальных канатов, грузозахватных устройств и приспособлений; определять исправность приборов безопасности; обеспечивать сохранность продукции при транспортировке и выполнении погрузочно-разгрузочных.

Личностные качества работника: исполнительность, хорошее здоровье и физическая сила, быстрая реакция, хорошее зрение.

Направления

  • Технологии движения

Где работать

Видео

Карта