ru en
Задай свой вопрос!

Биоинженер

25000 - 120000 ₽

Химия, физика и биология твой конёк? Тогда ты сможешь добиться успехов в такой интересной профессии, как биоинженер. Только не путай её с генной инженерией, которая является лишь одной из отраслей биоинженерии.

Как ты понимаешь, в науку приходят не за большими доходами или моментальной всемирной славой. Здесь есть возможность реализовать свои ключевые качества: высокий интеллект, аналитический ум и желание менять жизнь к лучшему. Ты будешь изучать особенности материй и организмов, создавать и использовать новые субстанции, заниматься поиском решений проблем медицины и генетики, чтобы помочь людям обретать и сохранять здоровье. 

Именно биоинженеры создали искусственные суставы, кардиостимуляторы, аппараты почечного диализа и искусственного кровообращения. Эти ученые наделяют живые организмы новыми свойствами и создают искусственные органы, принимают участие в разработке новых лекарственных препаратов, занимаются синтезом эффективных биокатализаторов, применяемых в промышленности, создают способствующие оперативной утилизации отходов микроорганизмы. И ты сможешь стать представителем этого самого современного направления науки!

Тебе потребуется знание английского языка, чтобы общаться с зарубежными коллегами и принимать участие в работе международных конференций. Конечно, необходимо уверенное владение компьютером и профессиональным оборудованием. Можно вести профессиональную деятельность в научно-исследовательских институтах и специализированных центрах, либо заняться преподаванием в вузах. Квалифицированные специалисты также требуются частным предприятиям в сфере фармакологии, медицины, сельского хозяйства и даже в добывающих компаниях.

Словом, перед тобой откроются большие перспективы не только в плане трудоустройства, но и относительно карьерного роста.

Направления

  • Технологии здоровья

Где учиться

Где работать

Видео

Карта