ru en
Задай свой вопрос!

Провизор

26000 - 52000 ₽

Профессия фармацевта-провизора многогранна и является одной из самых востребованных. Это уникальный вид деятельности, в котором соединились традиции и опыт прошедших лет изготовления мазей, микстур, капель, растворов и пр. В современное время эта деятельность не потеряла актуальности, ведь людям всегда были и будут нужны лекарства и часто по индивидуальным рецептам. Представь, что ты будешь разбираться в ингредиентах и составлять по рецепту врача необходимое человеку лекарство.

Но будь готов к тому, что эта профессия требует фундаментальные знания в области фармацевтики, химии, биологии, а среди личных качеств должны преобладать ответственность и внимательность. Ведь лекарства изготовляются вручную, специально под особенности того или иного заболевания. Признано, что лекарство, изготовленное руками фармацевта по индивидуальному рецепту, с точки зрения биофармацевтики гораздо эффективнее, чем аналог промышленного изготовления. По словам фармацевтов, две трети подобных рецептов, не имеют промышленных аналогов.

Сам процесс изготовления лекарственных средств сложен и трудоемок, но при этом увлекателен и, если фармацевт только изготавливает лекарственные препараты, то провизор фиксирует цвет, запах и вкус. Но это работа не только в сфере производства и хранения. Она также предполагает управление торговлей лекарственными средствами, а также контроль работы специалистов, не имеющих высшей квалификации. Твои управленческие навыки могут быть востребованы в крупнейших фармацевтических организациях, где необходимо наладить организацию процесса управления в основных звеньях фармацевтического рынка.

Направления

  • Технологии здоровья

Видео

Карта