ru en
Задай свой вопрос!

Дежурный по железнодорожной станции

27000 - 28000 ₽

Дежурный по железнодорожной станции — властелин поездов, путей и времени.

Наверняка тебе приходилось наблюдать за движением, прибытием и отправлением поездов. А задумывался ли ты, как организована работа на железнодорожной станции? Кто руководит своевременным прибытием и отправлением грузов и пассажиров? Кто обеспечивает быструю и слаженную работу персонала? Кто контролирует безопасность происходящих процессов? Всё это работа дежурного по железнодорожной станции.

Дежурный во время своей смены принимает, пропускает и отправляет поезда, дает задания на выполнение маневровых работ, а также контролирует работу всех железнодорожных служб станции. 

В распоряжении дежурного по станции находятся локомотивы, вагоны, постоянные устройства пути, сигнализации, связи и т. п. Он является единственным полномочным командиром смены. В его подчинении находится дежурный штат станции, а все работники смены, бригады поездных и маневровых локомотивов в оперативном порядке подчинены дежурному по станции и обязаны беспрекословно выполнять все его распоряжения. 

Если ты интересуешься математикой, экономикой, географией и психологией, если у тебя есть организаторские способности — то это работа для тебя.

Профессиональные качества работника: знание правил технической эксплуатации железных дорог, знание особенностей своей станции (количество, длина и профиль путей), знание различных устройств, опыт организационной работы, знание нововведений к документам и приказов

Личностные качества работника: ответственность, исполнительность, общительность, организаторские способности.

Направления

  • Технологии движения

Где учиться

Где работать

Видео