ru en
Задай свой вопрос!

Электромонтер контактной сети

30000 - 60000 ₽

Электромонтер контактной сети — это покоритель высот!

В прямом и переносном смысле слова. Работа электромонтеров контактной сети — одна из самых опасных на железной дороге. Каждый день тысячи энергетиков ОАО «РЖД» поднимаются на высоту 6 метров над рельсами, чтобы поезда ходили точно по расписанию.

Электричество — великое изобретение человечества. Без него мы уже не представляем свою жизнь. И железная дорога не исключение. Электродвигатель позволяет современным поездам развивать немыслимые скорости. Монтаж и демонтаж, техническое обслуживание и ремонт контактной сети постоянного и переменного тока подвластны электромонтеру. Это очень опасная работа, поскольку она ведется под высоким напряжением. Беспрекословное соблюдение техники безопасности одно из главных требований к специалисту данной профессии. Электромонтер несет ответственность не только за себя, но и за бригаду, в которой он работает.

Настоящий профессионал разбирается также в чертежах и эскизах, ведет техническую документацию.

Если у тебя технический склад ума, ты дружишь с физикой, информатикой и математикой, отличник по физкультуре, готов работать под «напряжением», то это работа для тебя. Спрос на специалистов этой профессии высок.

Профессиональные качества работника: должен знать схемы питания контактной сети; правила применения и испытания средств защиты; типы подвесок контактной сети; типы и конструкции металлических, железобетонных опор; конструкции токоприемников и способы воздействия их на контактный провод; порядок сигнализации при проведении такелажных работ.

Личностные качества работника: хорошее здоровье и физическая сила, высокое чувство ответственности, быстрая реакция, способность концентрировать внимание, пунктуальность.

Направления

  • Технологии движения

Где учиться

Где работать

Видео