Колледж кулинарного мастерства основан как первое в стране учебное заведение для подготовки квалифицированных кадров для системы общественного питания города в 1926 году.
Наша главная задача — подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности.
Мы делаем всё возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности.
92 года работы колледжа — это:
• петербургские гуманитарные традиции, любовь к подросткам;
• высокий профессионализм и мастерство;
• не рвущаяся связь поколений;
• творческий поиск, стремление двигаться вперед.
За годы работы коллектив сплотился, произошла преемственность поколений. Передача наследия происходит посредством совместной деятельности представителей разных поколений. Диалектика преемственности проявляется не только в том, что одно поколение отдает другому, но и в том, что каждое поколение активно и заинтересованно берет и осваивает опыт другого, вносит свою лепту в дальнейшее развитие педагогического коллектива.
В колледже разработано множество методических пособий, которым предшествовали открытые уроки по теории и практике, последующий анализ и взаимопомощь в написании. Так, что каждая такая работа была результатом коллективного труда. Не случайно многие методические разработки, созданные за многие годы, взяты в основу на современном этапе преподавания.
В настоящее время в колледже сложился единый коллектив профессионалов и единомышленников, мастеров производственного обучения и преподавателей, административных работников и представителей обслуживающего персонала.
У руководства колледжем всегда стояли люди, посвятившие полностью себя высокому долгу воспитания и обучения будущих работников общественного питания. Именно благодаря самоотверженному и творческому труду наших руководителей колледж входит в число лучших учебных заведений Санкт-Петербурга.
Внимание к социальному патнерству в настоящее время не случайно является одним из условий эффективного развития коллежда и действенным механизмом вовлечения широкого круга заинтересованных лиц в обсуждении и решении проблем нашего развития.
Для построения социального партнертсва следует учитывать принципы:
— принцип ответственности друг перед другом;
— принцип равнозаинтересованности;
Одним из направлений в этой работе является привлечение работодателя к образовательному процессу. Одни из таких социальных партнеров колледжа, которые предоставляют базы для проведения производственной практики и стажировки являются:
Отель «Кемпински» Мойка 22
Гостиничный комплекс «Астория»
Гостиничный комплекс «Октябрьская»
Гостиничный комплекс «Прибалтийская»
Торгово-развлекательный комплекс «Нептун»
Санкт-Петербургский Государственный университет
ООО «Эльба»
Бизнес-центр «Петровский форт»
Государственный Политехнический университет
Представители баз практики и партнерских компаний входят в состав Попечительского совета (представитель «Север-Метрополь» и «Бакалдрин»).