ru en
Задай свой вопрос!

МБНПК «Цитомед»

МБНПК «Цитомед» — инновационная научно-производственная фармацевтическая компания.

Как показали опыты, начатые еще в 70-х годах прошлого века учеными Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, введение пептидов в организм способствует восстановлению специфических функций органов и тканей, угнетенных по причине патологического процесса или старения. То есть пептиды, или, как их по-другому называют, «цитомедины», являются физиологическими корректорами функций организма и могут успешно применяться для профилактики различных заболеваний и патологических состояний. Специалисты МБНПК «Цитомед» продолжили исследования российских военных медиков. Они внедрили в медицинскую практику уникальные лекарственные препараты на основе пептидных соединений, разработали промышленную технологию их производства, в том числе синтеза необходимых молекул.

Более 25 лет пептидные препараты МБНПК «Цитомед» применяются в медицине в следующих областях: 

• иммуномодулирующие препараты; 

• препараты противовоспалительного действия; 

• препараты непрямого действия, подавляющие бактериальные, вирусные инфекции. 

Сейчас в активе компании порядка 10 запатентованных инновационных лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения гриппа, ОРЗ, иммунодефицитной терапии, воспалительных процессов, восстановления репродуктивного здоровья человека и т.д.

МБНПК «Цитомед» работает в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice), имеет собственный научно-лабораторный комплекс, производственные мощности в Финляндии (CYTOMED OY) и Санкт-Петербурге, строит новый завод в особой экономической зоне «Новоорловская».

Все препараты МБНПК «Цитомед» — это инновационные оригинальные отечественные лекарства, оказывающие людям эффективную помощь и улучшающие качество их жизни.

Видео

Карта