ru en
Задай свой вопрос!

ОАО Фармацевтическая фабрика. Геленофарм

Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга – одно из старейших производственных предприятий отрасли. Основанная в 1935 году в Ленинграде, 2-я Фабрика лекарств имени Д.И. Менделеева создавалась для обеспечения необходимыми медикаментами населения Ленинграда. 

    В годы Великой Отечественной войны большинство фармацевтических заводов Ленинграда, Москвы и многих других городов было вывезено в эвакуацию. 2-я Фабрика лекарств осталась работать в осажденном городе.

        На сегодняшний день на предприятии работают 4 производственных участка, и перечень производимой продукции включает более 100 наименований. Это востребованные высокоэффективные современные препараты: аэрозоли, мягкие, твердые, жидкие лекарственные формы, а также широкий ассортимент косметической продукции.

        На территории фабрики находится Научно-исследовательский центр целевой доставки лекарств, который был создан в 2012 году. Его целью является развитие фармацевтической отрасли в рамках разработки и выведение на рынок лекарственных средств, биологически активных добавок, косметических средств и другой медицинской и фармацевтической продукции.

   Все это позволило накопить уникальный багаж научных разработок, знаний и опыта. Именно он помог предприятию встать на инновационный путь развития, успешно начать модернизацию производства и перейти к созданию фармацевтических технологий нового времени.

Видео

Карта