ru en
Задай свой вопрос!

Группа компаний «Новартис».

Группа компаний «Новартис» в России предлагает решения в здравоохранении, отвечающие самым актуальным потребностям общества и пациентов. Компания обладает диверсифицированным портфелем и занимает лидирующие позиции на российском рынке в области производства инновационных препаратов, дженериков и безрецептурных лекарственных средств. 

История компании в России насчитывает более 130 лет. В 2010 году группа компаний «Новартис» объявила о стратегической инвестиционной программе в России. Данная программа включает в себя сотрудничество, направленное на решение трех задач: организация местного производства, развитие научно-исследовательской сферы и совершенствование системы здравоохранения в России.

В России представлены все бизнес-дивизионы группы - инновационные препараты, воспроизведенные препараты и биоаналоги и охрана зрения, а также собственное фармацевтическое производство «Новартис Нева». Компания развивает научно-исследовательскую и образовательную деятельность в партнерстве с ведущими университетами и научными институтами, реализует различные программы по совершенствованию системы здравоохранение, проводит международные и локальные клинические исследования.

Завод «Новартис Нева» был открыт 19 июня 2015 года. 

Видео

Карта