ru en
Задай свой вопрос!

ООО Биосурф

Компания Биосурф создана в ноябре 1999 года.

Главными видами деятельности компании являются разработка новых лекарственных средств и их производство.

Основной штат компании составляют сотрудники отдела медицинской биотехнологии Центрального научно-исследовательского рентгенорадиологического института Минздрава РФ: биотехнологи, фармакологи, фармацевты, биохимики, физиологи, морфологи и инженеры-технологи, которые имеют большой опыт работы в области создания и производства липосомных и эмульсионных препаратов. Это высококвалифицированные специалисты, владеющие широким спектром знаний и практических навыков в аналитической и препаративной химии белков, нуклеиновых кислот и липидов. В компании работают 3 доктора медицинских наук и 6 кандидатов медицинских и биологических наук.

Одним из результатов их научно-иследовательской и производственной деятельности явилось создание первого отечественного препарата легочного сурфактанта — Сурфактант-BL. В 2004 году препарат был перерегистрирован под названием Сурфактант-БЛ.

Компания оснащена современным исследовательским и производственным оборудованием, соответствующим российскому ОСТ GMP.

В настоящее время Биосурф является единственным производителем препарата Сурфактант-БЛ.

Результаты исследований сотрудников компании публикуются в научных журналах и регулярно докладываются на российских и международных конгрессах.

Менеджеры компании совместно с профессорами и специалистами ведущих НИИ Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, а также практическими врачами неонатологами, реаниматологами, пульмонологами и фтизиопульмонологами регулярно проводят научно-врачебные конференции и организуют стажировку врачей на рабочих местах в лучших клиниках страны.

Карта